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レシピ大百科
白がゆの梅れんこんあんかけ

白がゆの梅れんこんあんかけ

レトルトのおかゆにひと手間プラスのスピードレシピ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー138kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量31g

材料(2人分

  • 「味の素KKおかゆ」白がゆ
    2パック
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • れんこん
    50g
  • 青じそ
    5枚
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAみりん
    小さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA梅肉
    大さじ1
  • いり白ごま
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    れんこんは皮をむいてすりおろす。しそはせん切りにする。
  • 2
    鍋にAを煮立て、(1)のれんこんを加えて3~4分煮る。
  • 3
    「おかゆ」は温め、塩を加えて器に盛る。(2)をかけて(1)のしそを添え、ごまをふる。
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