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レシピ大百科
白がゆの梅れんこんあんかけ
プリント
白がゆの梅れんこんあんかけ(れんこん+梅肉を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー138 kcal
  • たんぱく質3 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量31 g
材料 (2人分)
「味の素KKおかゆ」白がゆ
2パック
「瀬戸のほんじお」
少々
れんこん
50g
青じそ
5枚
A「ほんだし」
小さじ1
A水
1/2カップ
Aみりん
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1/2
A梅肉
大さじ1
いり白ごま
大さじ1/2
つくり方
1れんこんは皮をむいてすりおろす。青じそはせん切りにする。
2鍋にAを煮立て、(1)のれんこんを加えて3~4分煮る。
3「おかゆ」は温め、塩を加えて器に盛る。(2)をかけて青じそを添え、ごまをふる。
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