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レシピ大百科
白がゆの梅れんこんあんかけ
白がゆの梅れんこんあんかけ
レトルトのおかゆにひと手間プラスのスピードレシピ!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー138kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量31g
材料(2人分)
「味の素KKおかゆ」白がゆ
2パック
「瀬戸のほんじお」
少々
れんこん
50g
青じそ
5枚
「ほんだし」
小さじ1
1/2カップ
みりん
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
梅肉
大さじ1
いり白ごま
大さじ1/2
つくり方
1れんこんは皮をむいてすりおろす。しそはせん切りにする。
2鍋にAを煮立て、(1)のれんこんを加えて3~4分煮る。
3「おかゆ」は温め、塩を加えて器に盛る。(2)をかけて(1)のしそを添え、ごまをふる。
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