中国風お刺身がゆ
つくり方
-
1
米は洗って厚手の鍋に入れ、油大さじ1/2を加えてよく混ぜ、Aを加えてひと混ぜする。
強火にかけ、煮立ったら混ぜ、ごく弱火にし、フタを少しずらしてかけ、
1時間ほどコトコト炊く。 -
2
ワンタンの皮は180℃くらいに熱した少なめの油できつね色に揚げる。 -
3
器の内側に刺身をグルリと張りつけ、「アジシオ」・ごま油をふり、(1)を盛る。
レタス・ねぎ・しょうがをのせ、(3)のワンタンの皮を砕いて散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー327 kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く