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レシピ大百科
中国風お刺身がゆ

中国風お刺身がゆ

アツアツのおかゆで刺身が絶妙な半生に!トッピングで香りを添えて

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー327kcal
  • たんぱく質19.9g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量42g

材料(2人分

  • 1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループA
    5カップ
  • 白身魚の刺身・そぎ切り
    150g
  • レタス・せん切り
    50g
  • ねぎ・せん切り
    1/2本分
  • しょうがのせん切り
    1/2かけ分
  • ワンタンの皮
    5枚
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量
  • 「アジシオ」
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々

つくり方

  • 1
    米は洗って厚手の鍋に入れ、油大さじ1/2を加えてよく混ぜ、Aを加えてひと混ぜする。
    強火にかけ、煮立ったら混ぜ、ごく弱火にし、フタを少しずらしてかけ、
    1時間ほどコトコト炊く。
  • 2
    ワンタンの皮は180℃くらいに熱した少なめの油できつね色に揚げる。
  • 3
    器の内側に刺身をグルリと張りつけ、「アジシオ」・ごま油をふり、(1)を盛る。
    レタス・ねぎ・しょうがをのせ、(3)のワンタンの皮を砕いて散らす。
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