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レシピ大百科
中国風お刺身がゆ
中国風お刺身がゆ
アツアツのおかゆで刺身が絶妙な半生に!トッピングで香りを添えて
調理時間
80
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー327kcal
  • たんぱく質19.9g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量42g
材料(2人分)
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
5カップ
白身魚の刺身・そぎ切り
150g
レタス・せん切り
50g
ねぎ・せん切り
1/2本分
しょうがのせん切り
1/2かけ分
ワンタンの皮
5枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
「アジシオ」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
つくり方
1米は洗って厚手の鍋に入れ、油大さじ1/2を加えてよく混ぜ、Aを加えてひと混ぜする。
強火にかけ、煮立ったら混ぜ、ごく弱火にし、フタを少しずらしてかけ、
1時間ほどコトコト炊く。
2ワンタンの皮は180℃くらいに熱した少なめの油できつね色に揚げる。
3器の内側に刺身をグルリと張りつけ、「アジシオ」・ごま油をふり、(1)を盛る。
レタス・ねぎ・しょうがをのせ、3のワンタンの皮を砕いて散らす。
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