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レシピ大百科
豆乳がゆ

豆乳がゆ

クセがなくサラッと食べられる♪

50

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー404kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量16g

材料(2人分

  • 1/2カップ
  • 1・1/2カップ
  • グループA「ほんだし こんぶだし」
    小さじ1/2(1.5g)
  • グループA豆乳
    3・1/2カップ
  • 「瀬戸のほんじお」焼き塩
    小さじ1/2
  • 小ねぎ・小口切り
    5本
  • 削り節
    適量
  • しょうゆ
    適量

つくり方

  • 1
    米はといで鍋に入れ、水を加え、そのまま30分ほどおく。
  • 2
    (1)にAを加え、ひと混ぜして強火にかける。
    煮立ったらごく弱火にし、フタを少しずらし、約30分コトコト炊く。
  • 3
    (2)を塩で味を調えて器に盛り、小ねぎ・削り節を添え、しょうゆをかける。
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