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レシピ大百科
豆乳がゆ
豆乳がゆ
クセがなくサラッと食べられる♪
調理時間
50
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー404kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量16g
材料(2人分)
1/2カップ
1・1/2カップ
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2(1.5g)
豆乳
3・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」焼き塩
小さじ1/2
小ねぎ・小口切り
5本
削り節
適量
しょうゆ
適量
つくり方
1米はといで鍋に入れ、水を加え、そのまま30分ほどおく。
2(1)にAを加え、ひと混ぜして強火にかける。
煮立ったらごく弱火にし、フタを少しずらし、約30分コトコト炊く。
3(2)を塩で味を調えて器に盛り、小ねぎ・削り節を添え、しょうゆをかける。
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