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レシピ大百科
コンビーフポテト&目玉ご飯

コンビーフポテト&目玉ご飯

目玉焼きをトッピングしてハワイ生まれのロコモコ風

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー526kcal
  • たんぱく質19.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量65g

材料(2人分

  • コンビーフ缶
    50g
  • キャベツ
    2枚
  • じゃがいも
    1個
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 2個
  • ご飯
    適量
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1/2
  • ルッコラ
    適量
  • モンキーバナナ
    2本

つくり方

  • 1
    コンビーフは粗く刻み、キャベツはひと口大に切る。じゃがいもは皮をむいて
    1.5cm角に切り、サッと洗い、ラップに包んで電子レンジ(600W)で
    約1分30秒加熱する。
  • 2
    フライパンに油大さじ1/4を熱し、(1)を順に加えて炒める。
    キャベツがしんなりしたらAで調味し、器に盛る。
  • 3
    フライパンをきれいにして残りの油を熱し、卵を1個ずつ割り入れ、目玉焼きを作る。
  • 4
    (2)の器にご飯を盛り、(3)の目玉焼きをのせ、しょうゆをかける。
    ルッコラ、モンキーバナナを添える。
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