


コンビーフポテト&目玉ご飯
目玉焼きをトッピングしてハワイ生まれのロコモコ風
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー526kcal
- たんぱく質19.2g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量65g
材料(2人分)
- コンビーフ缶50g
- キャベツ2枚
- じゃがいも1個
- 小さじ1/2
「ほんだし」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 卵2個
- ご飯適量
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ1/2
- ルッコラ適量
- モンキーバナナ2本
つくり方
- 1コンビーフは粗く刻み、キャベツはひと口大に切る。じゃがいもは皮をむいて
1.5cm角に切り、サッと洗い、ラップに包んで電子レンジ(600W)で
約1分30秒加熱する。 - 2フライパンに油大さじ1/4を熱し、(1)を順に加えて炒める。
キャベツがしんなりしたらAで調味し、器に盛る。 - 3フライパンをきれいにして残りの油を熱し、卵を1個ずつ割り入れ、目玉焼きを作る。
- 4(2)の器にご飯を盛り、(3)の目玉焼きをのせ、しょうゆをかける。
ルッコラ、モンキーバナナを添える。