ajinomoto Park
レシピ大百科
コンビーフポテト&目玉ご飯
コンビーフポテト&目玉ご飯
目玉焼きをトッピングしてハワイ生まれのロコモコ風
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー526kcal
  • たんぱく質19.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量65g
材料(2人分)
コンビーフ缶
50g
キャベツ
2枚
じゃがいも
1個
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
2個
ご飯
適量
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
ルッコラ
適量
モンキーバナナ
2本
つくり方
1コンビーフは粗く刻み、キャベツはひと口大に切る。じゃがいもは皮をむいて
1.5cm角に切り、サッと洗い、ラップに包んで電子レンジ(600W)で
約1分30秒加熱する。
2フライパンに油大さじ1/4を熱し、(1)を順に加えて炒める。
キャベツがしんなりしたらAで調味し、器に盛る。
3フライパンをきれいにして残りの油を熱し、卵を1個ずつ割り入れ、目玉焼きを作る。
4(2)の器にご飯を盛り、(3)の目玉焼きをのせ、しょうゆをかける。
ルッコラ、モンキーバナナを添える。
味の素株式会社©