つくり方
-
1
フライパンに塩ざけを入れ、弱火の中火で両面を3~4分ずつこんがりと焼き、
こしょうを多めにふって取り出す。 -
2
わかめはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。 -
3
卵はボウルに割り入れてほぐし、(2)のわかめ・ねぎ、Aを加えて混ぜる。
(1)のフライパンをきれいにして油を熱し、卵を流し入れて大きくかき混ぜ、火を通す。 -
4
温かいご飯にBを加えて混ぜ、丸いおにぎりを作る。
器に盛り、(1)のさけ・(3)のいり卵、クレソンを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー683 kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質38.5 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く