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レシピ大百科
さけ&炒り卵ご飯

さけ&炒り卵ご飯

ゆずこしょう風味のおにぎりと焼き魚で和のブランチ

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー683kcal
  • たんぱく質38.5g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量42g

材料(2人分

  • 塩ざけ
    2切れ(220g)
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 2個
  • もどしたわかめ
    30g
  • ねぎ
    1/2本
  • グループA「アジシオ」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1
  • ご飯
    2杯(400g)
  • グループBゆずこしょう
    小さじ1/4
  • グループBいり白ごま
    大さじ1/2
  • クレソン
    1束

つくり方

  • 1
    フライパンに塩ざけを入れ、弱火の中火で両面を3~4分ずつこんがりと焼き、
    こしょうを多めにふって取り出す。
  • 2
    わかめはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  • 3
    卵はボウルに割り入れてほぐし、(2)のわかめ・ねぎ、Aを加えて混ぜる。
    (1)のフライパンをきれいにして油を熱し、卵を流し入れて大きくかき混ぜ、火を通す。
  • 4
    温かいご飯にBを加えて混ぜ、丸いおにぎりを作る。
    器に盛り、(1)のさけ・(3)のいり卵、クレソンを添える。
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