ajinomoto Park
レシピ大百科
さけ&炒り卵ご飯
さけ&炒り卵ご飯
ゆずこしょう風味のおにぎりと焼き魚で和のブランチ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー683kcal
  • たんぱく質38.5g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量42g
材料(2人分)
塩ざけ
2切れ(220g)
粗びき黒こしょう
適量
2個
もどしたわかめ
30g
ねぎ
1/2本
「アジシオ」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
ご飯
2杯(400g)
ゆずこしょう
小さじ1/4
いり白ごま
大さじ1/2
クレソン
1束
つくり方
1フライパンに塩ざけを入れ、弱火の中火で両面を3~4分ずつこんがりと焼き、
こしょうを多めにふって取り出す。
2わかめはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
3卵はボウルに割り入れてほぐし、(2)のわかめ・ねぎ、Aを加えて混ぜる。
(1)のフライパンをきれいにして油を熱し、卵を流し入れて大きくかき混ぜ、火を通す。
4温かいご飯にBを加えて混ぜ、丸いおにぎりを作る。
器に盛り、(1)のさけ・(3)のいり卵、クレソンを添える。
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