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レシピ大百科
焼き豚とねぎの卵チャーハン

焼き豚とねぎの卵チャーハン

シンプルなおなじみレシピでおいしく作るコツを再確認!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー593kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量18g

材料(2人分

  • 焼き豚
    50g
  • 干ししいたけ
    2枚
  • ねぎ
    1/4本
  • 味の素冷凍食品KK「グリンピース」
    10g
  • 2個
  • 「アジシオ」
    少々
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ2・1/2
  • ご飯
    400g
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    焼き豚は1cm角に切る。干ししいたけはもどして軸を取り、1cm角に切る。
    ねぎは粗みじんに切り、「グリンピース」はぬるま湯でもどす。
  • 2
    卵はボウルに割りほぐし、「アジシオ」を加えて混ぜる。
  • 3
    フライパンに油大さじ1と1/2を強火で熱し、(2)を流し入れて大きくかき混ぜ、
    フワッと火を通していったん取り出す。
  • 4
    (3)のフライパンに油大さじ1を加えて熱し、(1)のねぎ・しいたけ・焼き豚を順に
    加えて炒める。ご飯を加えて炒め合わせ、パラパラになったらAで味を調える。
  • 5
    (1)の「グリンピース」を加えて(3)をもどし、サッと炒め合わせる。
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