ajinomoto Park
レシピ大百科
焼き豚とねぎの卵チャーハン
焼き豚とねぎの卵チャーハン
シンプルなおなじみレシピでおいしく作るコツを再確認!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー593kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量18g
材料(2人分)
焼き豚
50g
干ししいたけ
2枚
ねぎ
1/4本
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
10g
2個
「アジシオ」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2・1/2
ご飯
400g
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1焼き豚は1cm角に切る。干ししいたけはもどして軸を取り、1cm角に切る。
ねぎは粗みじんに切り、「グリンピース」はぬるま湯でもどす。
2卵はボウルに割りほぐし、「アジシオ」を加えて混ぜる。
3フライパンに油大さじ1と1/2を強火で熱し、(2)を流し入れて大きくかき混ぜ、
フワッと火を通していったん取り出す。
4(3)のフライパンに油大さじ1を加えて熱し、(1)のねぎ・しいたけ・焼き豚を順に
加えて炒める。ご飯を加えて炒め合わせ、パラパラになったらAで味を調える。
5(1)の「グリンピース」を加えて(3)をもどし、サッと炒め合わせる。
味の素株式会社©