ajinomoto Park
レシピ大百科
たこキムチチャーハン
たこキムチチャーハン
キムチと「コチュジャン」でピリ辛韓国風!カリカリのおこげ部分がおいしい!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー527kcal
  • たんぱく質16.2g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量74g
材料(2人分)
ご飯
400g
ゆでだこの足
75g
白菜キムチ
75g
ねぎ
1/4本
大豆もやし
50g
しょうゆ
大さじ1/4
「Cook Do」コチュジャン
小さじ4・1/2(22.5g)
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1たこは7~8mm厚さの輪切りにし、キムチは粗みじん切りにする。
ねぎは斜め薄切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎ、もやし、(1)のキムチ・たこを順に
入れて炒める。
3ご飯を加えて炒め合わせ、パラパラになったらAで味をつけ、全体に焼き目を
つけるようにさらに炒める。
味の素株式会社©