コンビーフとほうれん草のチャーハン
ご飯やほうれん草を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー492kcal
- たんぱく質13.7g
- 塩分2g
- 野菜摂取量58g
材料(2人分)
- ご飯400g
- コンビーフ缶75g
- ほうれん草100g
- ねぎ1/4本
- しょうゆ小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/2
- こしょう少々
- うま味調味料「味の素®」少々
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ1・1/2
つくり方
- 1コンビーフはほぐし、ほうれん草はサッとゆでてみじん切りにし、水気をしぼる。
ねぎは粗みじん切りにする。 - 2フライパンに油を熱し、(1)のねぎ・コンビーフを順に入れて炒める。
(1)のほうれん草を加えて火が通るまで炒め、ご飯を加えて炒め合わせる。 - 3パラパラになったらAを加え、炒めながら味を調える。