ajinomoto Park
レシピ大百科
コンビーフとほうれん草のチャーハン

コンビーフとほうれん草のチャーハン

ご飯やほうれん草を使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー492kcal
  • たんぱく質13.7g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量58g

材料(2人分

  • ご飯
    400g
  • コンビーフ缶
    75g
  • ほうれん草
    100g
  • ねぎ
    1/4本
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    コンビーフはほぐし、ほうれん草はサッとゆでてみじん切りにし、水気をしぼる。
    ねぎは粗みじん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のねぎ・コンビーフを順に入れて炒める。
    (1)のほうれん草を加えて火が通るまで炒め、ご飯を加えて炒め合わせる。
  • 3
    パラパラになったらAを加え、炒めながら味を調える。
味の素株式会社©