ajinomoto Park
レシピ大百科
コンビーフとほうれん草のチャーハン
コンビーフとほうれん草のチャーハン
ご飯やほうれん草を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー492kcal
  • たんぱく質13.7g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量58g
材料(2人分)
ご飯
400g
コンビーフ缶
75g
ほうれん草
100g
ねぎ
1/4本
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1・1/2
つくり方
1コンビーフはほぐし、ほうれん草はサッとゆでてみじん切りにし、水気をしぼる。
ねぎは粗みじん切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のねぎ・コンビーフを順に入れて炒める。
(1)のほうれん草を加えて火が通るまで炒め、ご飯を加えて炒め合わせる。
3パラパラになったらAを加え、炒めながら味を調える。
味の素株式会社©