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レシピ大百科
梅じゃこチャーハン

梅じゃこチャーハン

夏におすすめのさっぱり和風!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー433kcal
  • たんぱく質10.6g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量13g

材料(2人分

  • 梅干し
    2個
  • ちりめんじゃこ
    25g
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1・1/2
  • ご飯
    400g
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループAみりん
    小さじ1/2
  • 青じそ
    5枚

つくり方

  • 1
    梅干しは種を除き、包丁でなめらかになるまでたたく。
  • 2
    フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこを香ばしく炒める。
  • 3
    ご飯を加えて炒め合わせ、パラパラになったら(1)の梅干し、Aを加え、
    さらに炒めて味を調える。
  • 4
    器に盛り、しそをちぎってのせる。
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