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レシピ大百科
梅じゃこチャーハン
梅じゃこチャーハン
夏におすすめのさっぱり和風!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー433kcal
  • たんぱく質10.6g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量13g
材料(2人分)
梅干し
2個
ちりめんじゃこ
25g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1・1/2
ご飯
400g
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
青じそ
5枚
つくり方
1梅干しは種を除き、包丁でなめらかになるまでたたく。
2フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこを香ばしく炒める。
3ご飯を加えて炒め合わせ、パラパラになったら(1)の梅干し、Aを加え、
さらに炒めて味を調える。
4器に盛り、しそをちぎってのせる。
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