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レシピ大百科
納豆とひき肉のパラパラ炒め丼

納豆とひき肉のパラパラ炒め丼

にんにくやしょうがと一緒に「ごま油」で炒めてニオイも粘りもひかえめに

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー556kcal
  • たんぱく質19.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量74g

材料(2人分

  • 納豆
    1パック(75g)
  • 豚ひき肉
    75g
  • ねぎ
    1/4本
  • しょうが
    1/2かけ
  • にんにく
    1/2かけ
  • 赤唐がらし
    1/2本
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/4
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 温かいご飯・丼
    2杯分(400g)
  • レタス
    1/4個
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにし、赤唐がらしは種を除いて小口切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のしょうが・にんにく・赤唐がらしを炒めて
    香りを出す。
  • 3
    ひき肉を加えてパラパラになるまで炒め、納豆、(1)のねぎを加えてさらに炒める。
    Aを加え、炒めながら味を調える。
  • 4
    器にご飯をよそい、ひと口大にちぎったレタス、(3)をのせる。
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