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プレーンパンケーキ レシピ

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プレーンパンケーキ
調理時間
エネルギー
352kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

プレーンパンケーキの作り方

(1)ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、サックリ混ぜる。油大さじ1を加え、なめらかに混ぜ合わせ、生地を作る。

(2)フライパンを熱して油を薄くひき、いったん火からおろしてぬれぶきんの上にのせ、少し冷ます。

(3)(2)のフライパンを弱火にかけ、(1)の生地を玉じゃくしで1杯弱ずつ流し入れる。表面にプツプツ穴があいてきたら裏返し、きつね色に焼く。残りも同様に焼く。

(4)器に(3)を盛り、りんごの薄切りとバターを添え、「はちみつシロップ」をかける。

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プレーンパンケーキ レシピ
プレーンパンケーキ
調理時間
エネルギー
352kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
牛乳 2/3カップ
1/2個
「スリムアップシュガー」商品ページへ 1本
りんご 適量
バター 適量
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

プレーンパンケーキの作り方
  1. (1)ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、サックリ混ぜる。油大さじ1を加え、なめらかに混ぜ合わせ、生地を作る。
  2. (2)フライパンを熱して油を薄くひき、いったん火からおろしてぬれぶきんの上にのせ、少し冷ます。
  3. (3)(2)のフライパンを弱火にかけ、(1)の生地を玉じゃくしで1杯弱ずつ流し入れる。表面にプツプツ穴があいてきたら裏返し、きつね色に焼く。残りも同様に焼く。
  4. (4)器に(3)を盛り、りんごの薄切りとバターを添え、「はちみつシロップ」をかける。
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