プレーンパンケーキ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー352 kcal
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・塩分0.5 g

材料(2人分)

小麦粉   ( 他レシピ )
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳   ( 他レシピ )
2/3カップ
1/2個
「スリムアップシュガー」
1本
りんご
適量
バター
適量
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. (1)ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、小麦粉とベーキングパウダーを合わせて
    ふるい入れ、サックリ混ぜる。油大さじ1を加え、なめらかに混ぜ合わせ、生地を作る。
  2. (2)フライパンを熱して油を薄くひき、いったん火からおろしてぬれぶきんの上にのせ、
    少し冷ます。
  3. (3)(2)のフライパンを弱火にかけ、(1)の生地を玉じゃくしで1杯弱ずつ流し入れる。
    表面にプツプツ穴があいてきたら裏返し、きつね色に焼く。残りも同様に焼く。
  4. (4)器に(3)を盛り、りんごの薄切りとバターを添え、「はちみつシロップ」をかける。
クリップ

小麦粉
関連するレシピ

(912件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。