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レシピ大百科
パセリ&チーズのパンケーキ

パセリ&チーズのパンケーキ

甘くないタイプのスナック風!チーズが香ばしい!!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー394kcal
  • たんぱく質16.9g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量141g

材料(2人分

  • 薄力粉
    100g
  • ベーキングパウダー
    小さじ1
  • グループA牛乳
    2/3カップ
  • グループA
    1/2個
  • グループAパセリ・みじん切り
    大さじ2
  • グループA粉チーズ
    大さじ2
  • グループA「アジシオ」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • レタス
    2枚(60g)
  • トマト
    1/2個
  • きゅうりのピクルス・小
    6本
  • グループBツナ水煮缶
    50g
  • グループB「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2・1/2
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルにAを泡立て器でよく混ぜ合わせ、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい
    入れ、サックリ混ぜる。油大さじ1/2を加え、なめらかに混ぜ合わせ、生地を作る。
  • 2
    フライパンを熱して油を薄くひき、いったん火からおろしてぬれぶきんの上にのせ、
    少し冷ます。
  • 3
    (2)のフライパンを弱火にかけ、(1)の生地を玉じゃくしで1杯弱ずつ流し入れる。
    表面にプツプツ穴があいてきたら裏返し、きつね色に焼く。残りも同様に焼く。
  • 4
    器に(3)を盛り、レタス・トマト・ピクルス・混ぜ合わせたBを添え、こしょうをふる。
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