


パセリ&チーズのパンケーキ
甘くないタイプのスナック風!チーズが香ばしい!!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー394kcal
- たんぱく質16.9g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量141g
材料(2人分)
- 薄力粉100g
- ベーキングパウダー小さじ1
- 2/3カップ
牛乳
- 1/2個
卵
- 大さじ2
パセリ・みじん切り
- 大さじ2
粉チーズ
- 少々
「アジシオ」
- 少々
こしょう
- レタス2枚(60g)
- トマト1/2個
- きゅうりのピクルス・小6本
- 50g
ツナ水煮缶
- 大さじ2・1/2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 粗びき黒こしょう少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」適量
つくり方
- 1ボウルにAを泡立て器でよく混ぜ合わせ、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい
入れ、サックリ混ぜる。油大さじ1/2を加え、なめらかに混ぜ合わせ、生地を作る。 - 2フライパンを熱して油を薄くひき、いったん火からおろしてぬれぶきんの上にのせ、
少し冷ます。 - 3(2)のフライパンを弱火にかけ、(1)の生地を玉じゃくしで1杯弱ずつ流し入れる。
表面にプツプツ穴があいてきたら裏返し、きつね色に焼く。残りも同様に焼く。 - 4器に(3)を盛り、レタス・トマト・ピクルス・混ぜ合わせたBを添え、こしょうをふる。