ajinomoto Park
レシピ大百科
パセリ&チーズのパンケーキ
パセリ&チーズのパンケーキ
甘くないタイプのスナック風!チーズが香ばしい!!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー394kcal
  • たんぱく質16.9g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量141g
材料(2人分)
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
2/3カップ
1/2個
パセリ・みじん切り
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
「アジシオ」
少々
こしょう
少々
レタス
2枚(60g)
トマト
1/2個
きゅうりのピクルス・小
6本
ツナ水煮缶
50g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2・1/2
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
つくり方
1ボウルにAを泡立て器でよく混ぜ合わせ、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい
入れ、サックリ混ぜる。油大さじ1/2を加え、なめらかに混ぜ合わせ、生地を作る。
2フライパンを熱して油を薄くひき、いったん火からおろしてぬれぶきんの上にのせ、
少し冷ます。
3(2)のフライパンを弱火にかけ、(1)の生地を玉じゃくしで1杯弱ずつ流し入れる。
表面にプツプツ穴があいてきたら裏返し、きつね色に焼く。残りも同様に焼く。
4器に(3)を盛り、レタス・トマト・ピクルス・混ぜ合わせたBを添え、こしょうをふる。
味の素株式会社©