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レシピ大百科
ごまパンケーキ

ごまパンケーキ

白とごまの2色を加えてプチプチッと楽しく♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー379kcal
  • たんぱく質16.9g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量9g

材料(2人分

  • 薄力粉
    100g
  • ベーキングパウダー
    小さじ1
  • グループA牛乳
    2/3カップ
  • グループA卵・大
    1/2個
  • グループAいり黒ごま
    大さじ1/2
  • グループAいり白ごま
    大さじ1/2
  • グループA「アジシオ」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • ハム
    4枚
  • クレソン
    1/2束
  • 粒マスタード
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・焼き油用
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、薄力粉とベーキングパウダーを合わせて
    ふるい入れ、サックリ混ぜる。油大さじ1を加え、なめらかに混ぜ、生地を作る。
  • 2
    フライパンを熱して油を薄くひき、いったん火からおろしてぬれぶきんの上にのせ、
    少し冷ます。
  • 3
    (2)のフライパンを弱火にかけ、(1)の生地を玉じゃくしで1杯弱ずつ流し入れる。
    表面にプツプツ穴があいてきたら裏返し、きつね色に焼く。残りも同様に焼く。
  • 4
    (3)を食べやすい大きさに切って器に盛り、ハム・クレソン・粒マスタードを添える。
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