ajinomoto Park
レシピ大百科
ごまパンケーキ
ごまパンケーキ
白とごまの2色を加えてプチプチッと楽しく♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー379kcal
  • たんぱく質16.9g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量9g
材料(2人分)
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
2/3カップ
卵・大
1/2個
いり黒ごま
大さじ1/2
いり白ごま
大さじ1/2
「アジシオ」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
ハム
4枚
クレソン
1/2束
粒マスタード
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・焼き油用
適量
つくり方
1ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、薄力粉とベーキングパウダーを合わせて
ふるい入れ、サックリ混ぜる。油大さじ1を加え、なめらかに混ぜ、生地を作る。
2フライパンを熱して油を薄くひき、いったん火からおろしてぬれぶきんの上にのせ、
少し冷ます。
3(2)のフライパンを弱火にかけ、(1)の生地を玉じゃくしで1杯弱ずつ流し入れる。
表面にプツプツ穴があいてきたら裏返し、きつね色に焼く。残りも同様に焼く。
4(3)を食べやすい大きさに切って器に盛り、ハム・クレソン・粒マスタードを添える。
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