パンケーキ アイスクリーム添え

プリント
クリップ
20

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 308 kcal
  • ・たんぱく質 8.6 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

薄力粉   ( 他レシピ )
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
A牛乳   ( 他レシピ )
2/3カップ
A卵・大
1/2個
A「パルスイート」
大さじ1/2
くるみ
適量
バニラアイスクリーム
適量
ミントの葉
適量
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. (1)ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、薄力粉、ベーキングパウダーを
    合わせてふるい入れ、サックリ混ぜる。油大さじ1を加え、なめらかに混ぜ合わせる。
  2. (2)フライパンを熱して油を薄くひき、いったん火からおろしてぬれぶきんにのせ、
    少し冷ます。弱火にかけ、(1)を玉じゃくしで1杯弱ずつ流し入れる。
  3. (3)表面にプツプツと穴があいてきたら裏返し、きつね色に焼く。残りも同様に焼く。
  4. (4)器に盛り、くるみを散らし、アイスクリーム・ミントの葉を添え、
    「はちみつシロップ」をかける。
クリップ

薄力粉
関連するレシピ

(910件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。