ajinomoto Park
レシピ大百科
マーマレード焼きチキンのホットサンド
マーマレード焼きチキンのホットサンド
3枚のこんがりトーストに甘酢っぱい鶏肉とレタスを2段重ね
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー740kcal
  • たんぱく質33.2g
  • 塩分4.9g
  • 野菜摂取量59g
材料(2人分)
鶏むね肉
1枚(180g)
マーマレード
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1・1/2
おろしにんにく
1/2かけ分
おろししょうが
1/2かけ分
レタス
2枚(60g)
玉ねぎ・小
1/4個(30g)
食パン8枚切り
6枚
バター
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
きゅうりのピクルス・小
2本
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/4
つくり方
1鶏肉は皮をところどころフォークで刺し、Aを混ぜ合わせてからめ、10~15分おく。
2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉の皮を下にして入れ、弱火で7~8分、
裏返して4~5分焼く。取り出して少し冷まし、1枚を6~8つのそぎ切りにする。
3レタスは大きめにちぎる。玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、水気をきる。
4食パンはトーストし、片側にバターを塗って(3)のレタス・玉ねぎをのせ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」半量を塗る。
5さらに両面にバターを塗ったトーストをのせ、(2)の鶏肉を並べ、ケチャップ半量を
塗り、バターを塗ったトーストをのせる。残りも同様に作る。
6(5)をラップに包んで斜め半分に切り、ラップをはずし、半分に切ったピクルスを
添える。
味の素株式会社©