和風ロールサンド
サンドイッチ用食パンやスモークサーモンを使った人気の主食レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー424kcal
- たんぱく質17.9g
- 塩分3.4g
- 野菜摂取量25g
材料(4人分)
- サンドイッチ用食パン8枚
- バター大さじ4
- からし明太子1腹
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- レモン汁小さじ1/2
- きゅ うり1本
- スモークサーモン10枚
- ケイパー大さじ1
- 焼きのり4枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ4
つくり方
- 1からし明太子は薄皮を除き、Aを加えて混ぜる。
きゅうりはピーラーでタテに薄切りにする。 - 2ラップの上に、のり2枚を約5cm重ねて並べ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
薄く塗り、食パン4枚にバターを塗ってのせる。 - 3(1)のきゅうりを並べて(1)のからし明太子を塗り、クルクル巻いてラップで包む。
- 4(2)をもう一組作り、スモークサーモンを並べてケイパーを散らし、同様に巻く。
- 5(3)、(4)をしばらくおいて落ち着かせ、ラップの上から約2cm幅に切る。