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レシピ大百科
和風ロールサンド

和風ロールサンド

サンドイッチ用食パンやスモークサーモンを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー424kcal
  • たんぱく質17.9g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量25g

材料(4人分

  • サンドイッチ用食パン
    8枚
  • バター
    大さじ4
  • からし明太子
    1腹
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループAレモン汁
    小さじ1/2
  • きゅうり
    1本
  • スモークサーモン
    10枚
  • ケイパー
    大さじ1
  • 焼きのり
    4枚
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    からし明太子は薄皮を除き、Aを加えて混ぜる。
    きゅうりはピーラーでタテに薄切りにする。
  • 2
    ラップの上に、のり2枚を約5cm重ねて並べ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
    薄く塗り、食パン4枚にバターを塗ってのせる。 
  • 3
    (1)のきゅうりを並べて(1)のからし明太子を塗り、クルクル巻いてラップで包む。
  • 4
    (2)をもう一組作り、スモークサーモンを並べてケイパーを散らし、同様に巻く。
  • 5
    (3)、(4)をしばらくおいて落ち着かせ、ラップの上から約2cm幅に切る。
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