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レシピ大百科
和風ロールサンド
和風ロールサンド
サンドイッチ用食パンやスモークサーモンを使った人気の主食レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー424kcal
  • たんぱく質17.9g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量25g
材料(4人分)
サンドイッチ用食パン
8枚
バター
大さじ4
からし明太子
1腹
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
レモン汁
小さじ1/2
きゅうり
1本
スモークサーモン
10枚
ケイパー
大さじ1
焼きのり
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
つくり方
1からし明太子は薄皮を除き、Aを加えて混ぜる。
きゅうりはピーラーでタテに薄切りにする。
2ラップの上に、のり2枚を約5cm重ねて並べ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
薄く塗り、食パン4枚にバターを塗ってのせる。 
3(1)のきゅうりを並べて(1)のからし明太子を塗り、クルクル巻いてラップで包む。
4(2)をもう一組作り、スモークサーモンを並べてケイパーを散らし、同様に巻く。
5(3)、(4)をしばらくおいて落ち着かせ、ラップの上から約2cm幅に切る。
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