つくり方
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1
キャベツは5cm角に切り、玉ねぎはタテ4つ割りにする。
セロリはスジを取って5cm長さに切る。にんにくはたたいてつぶす。 -
2
鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、
香りが出たら(1)の玉ねぎ・セロリ・キャベツを順に加えて炒める。 -
3
野菜がしんなりしたらホールトマトを手でつぶしながら加え、
「コンソメ」、A、あさりの缶汁を加えて強火で煮る。 -
4
煮立ったら火を弱め、アクを取って20~30分煮る。
あさりの身を加えて塩・こしょうで味を調える。 -
5
器に盛り、サワークリーム、イタリアンパセリを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー344 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※490 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く