ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉とかぼちゃのココナッツミルクスープ

鶏肉とかぼちゃのココナッツミルクスープ

甘さ+カレーのようなスパイシーな香りがエスニック風

30

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー404kcal
  • たんぱく質25.4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量128g

材料(2人分

  • 鶏むね肉
    1枚(200g)
  • グループA「アジシオ」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • かぼちゃ・小
    1/8個(120g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • クミンパウダー
    小さじ1
  • グループB「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
    1個
  • グループBココナッツミルク
    1カップ
  • グループB
    1/2カップ
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    鶏肉は8つに切り、Aをもみ込む。かぼちゃは1.5cm厚さのひと口大に切り、
    玉ねぎはひと口大に切る。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を薄く色づくまで炒める。(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えて
    サッと炒め、クミンパウダーをふり入れ、さらに炒めて香りを出す。
  • 3
    Bを加え、煮立ったらアクを取り、15~20分煮る。塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©