


鶏肉とかぼちゃのココナッツミルクスープ
甘さ+カレーのようなスパイシーな香りがエスニック風
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー404kcal
- たんぱく質25.4g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量128g
材料(2人分)
- 鶏むね肉1枚(200g)
- 少々
「アジシオ」
- 少々
こしょう
- かぼちゃ・小1/8個(120g)
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- クミンパウダー小さじ1
- 1個
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
- 1カップ
ココナッツミルク
- 1/2カップ
水
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1鶏肉は8つに切り、Aをもみ込む。かぼちゃは1.5cm厚さのひと口大に切り、