ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉とかぼちゃのココナッツミルクスープ
プリント
鶏肉とかぼちゃのココナッツミルクスープ(鶏むね肉+ココナッツミルクを使ったレシピ)
調理時間30
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー421 kcal
  • たんぱく質25.4 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

甘さ+カレーのようなスパイシーな香りがエスニック風

材料

(2人分)
鶏むね肉
1枚(200g)
A「アジシオ」
少々
Aこしょう
少々
かぼちゃ・小
1/8個(120g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
クミンパウダー
小さじ1
B「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個
Bココナッツミルク
1カップ
B水
1/2カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

1鶏肉は8つに切り、Aをもみ込む。かぼちゃは1.5cm厚さのひと口大に切り、
玉ねぎはひと口大に切る。
2鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を薄く色づくまで炒める。(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えて
サッと炒め、クミンパウダーをふり入れ、さらに炒めて香りを出す。
3Bを加え、煮立ったらアクを取り、15~20分煮る。塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©