


豚肉のトマトマリネ
さっぱりとした味わいのマリネ☆にんにくを効かせて元気回復!!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー204kcal
- たんぱく質23.1g
- 塩分1g
- 野菜摂取量79g
材料(2人分)
- 豚ヒレかたまり肉200g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- トマト1/2個
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- 白ワイン大さじ1
- 1かけ分
にんにくのみじん切り
- 大さじ1
パセリのみじん切り
- 大さじ1
酢
- 大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 少 々
こしょう
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ1/2
つくり方
- 1豚肉は1cm厚さに切り、塩・こしょうをふる。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉の両面をこんがり焼く。白ワインを加えてフタをし、7~8分蒸し焼きにして、器に盛る。
- 3トマトは1cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 4ボウルにA、(3)のトマト・玉ねぎを入れて混ぜ、(2)の豚肉にかける。