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レシピ大百科
豚肉のトマトマリネ

豚肉のトマトマリネ

さっぱりとした味わいのマリネ☆にんにくを効かせて元気回復!!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー204kcal
  • たんぱく質23.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量79g

材料(2人分

  • 豚ヒレかたまり肉
    200g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • トマト
    1/2個
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • 白ワイン
    大さじ1
  • グループAにんにくのみじん切り
    1かけ分
  • グループAパセリのみじん切り
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    豚肉は1cm厚さに切り、塩・こしょうをふる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉の両面をこんがり焼く。白ワインを加えてフタをし、7~8分蒸し焼きにして、器に盛る。
  • 3
    トマトは1cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。 
  • 4
    ボウルにA、(3)のトマト・玉ねぎを入れて混ぜ、(2)の豚肉にかける。
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