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レシピ大百科
豚肉のトマトマリネ
豚肉のトマトマリネ
さっぱりとした味わいのマリネ☆にんにくを効かせて元気回復!!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー204kcal
  • たんぱく質23.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量79g
材料(2人分)
豚ヒレかたまり肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/4個(50g)
白ワイン
大さじ1
にんにくのみじん切り
1かけ分
パセリのみじん切り
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
つくり方
1豚肉は1cm厚さに切り、塩・こしょうをふる。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉の両面をこんがり焼く。白ワインを加えてフタをし、7~8分蒸し焼きにして、器に盛る。
3トマトは1cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。 
4ボウルにA、(3)のトマト・玉ねぎを入れて混ぜ、(2)の豚肉にかける。
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