


かぼちゃと枝豆のハムサラダ
かぼちゃや枝豆を使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー371kcal
- たんぱく質11.4g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量217g
材料(2人分)
- かぼちゃ1/4個
- 枝豆150g
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- ロースハム2枚
- 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 少々
おろしにんにく
つくり方
- 1かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大に切ってやわらかくゆでる。
水気をきり、フォークなどで粗くつぶす。 - 2枝豆は塩ゆでし、さやから出す。玉ねぎはみじん切りにし、ふきんで包んでもみ洗いし、
水気をしぼる。ハムは1cm角に切る。 - 3ボウルに(1)のかぼちゃ、(2)の枝豆・玉ねぎ・ハムを入れ、Aであえる。