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レシピ大百科
かぼちゃと枝豆のハムサラダ

かぼちゃと枝豆のハムサラダ

かぼちゃや枝豆を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー371kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量217g

材料(2人分

  • かぼちゃ
    1/4個
  • 枝豆
    150g
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • ロースハム
    2枚
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループAおろしにんにく
    少々

つくり方

  • 1
    かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大に切ってやわらかくゆでる。
    水気をきり、フォークなどで粗くつぶす。
  • 2
    枝豆は塩ゆでし、さやから出す。玉ねぎはみじん切りにし、ふきんで包んでもみ洗いし、
    水気をしぼる。ハムは1cm角に切る。
  • 3
    ボウルに(1)のかぼちゃ、(2)の枝豆・玉ねぎ・ハムを入れ、Aであえる。
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