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レシピ大百科
かぼちゃと枝豆のハムサラダ
かぼちゃと枝豆のハムサラダ
かぼちゃや枝豆を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー371kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量217g
材料(2人分)
かぼちゃ
1/4個
枝豆
150g
玉ねぎ
1/4個(50g)
ロースハム
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
おろしにんにく
少々
つくり方
1かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大に切ってやわらかくゆでる。
水気をきり、フォークなどで粗くつぶす。
2枝豆は塩ゆでし、さやから出す。玉ねぎはみじん切りにし、ふきんで包んでもみ洗いし、
水気をしぼる。ハムは1cm角に切る。
3ボウルに(1)のかぼちゃ、(2)の枝豆・玉ねぎ・ハムを入れ、Aであえる。
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