ajinomoto Park
レシピ大百科
うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ

うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ

うなぎのかば焼きやゴーヤを使った人気の副菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質6.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量38g

材料(2人分

  • うなぎのかば焼き
    1/2串
  • ゴーヤ
    1/2本
  • ねぎ
    10cm
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA粉ざんしょう
    少々

つくり方

  • 1
    うなぎのかば焼きは細切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2
    ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、薄切りにし、熱湯でサッとゆでる。
    氷水にとって冷まし、水気をしぼる。
  • 3
    ボウルに(1)のうなぎのかば焼き・ねぎ、(2)のゴーヤを入れ、Aであえる。
味の素株式会社©