


うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ
うなぎのかば焼きやゴーヤを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー106kcal
- たんぱく質6.5g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量38g
材料(2人分)
- うなぎのかば焼き1/2串
- ゴーヤ1/2本
- ねぎ10cm
- 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
しょうゆ
- 少々
粉ざんしょう
つくり方
- 1うなぎのかば焼きは細切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
- 2ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、薄切りにし、熱湯でサッとゆでる。
氷水にとって冷まし、水気をしぼる。 - 3ボウルに(1)のうなぎのかば焼き・ねぎ、(2)のゴーヤを入れ、Aであえる。