ajinomoto Park
レシピ大百科
うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ
うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ
うなぎのかば焼きやゴーヤを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質6.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量38g
材料(2人分)
うなぎのかば焼き
1/2串
ゴーヤ
1/2本
ねぎ
10cm
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
粉ざんしょう
少々
つくり方
1うなぎのかば焼きは細切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
2ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、薄切りにし、熱湯でサッとゆでる。
氷水にとって冷まし、水気をしぼる。
3ボウルに(1)のうなぎのかば焼き・ねぎ、(2)のゴーヤを入れ、Aであえる。
味の素株式会社©