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レシピ大百科
豚肉と玉ねぎの梅煮

豚肉と玉ねぎの梅煮

豚しゃぶしゃぶ用肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー202kcal
  • たんぱく質17.8g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量104g

材料(2人分

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1個
  • グループAみりん
    大さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA
    1・1/2カップ
  • 梅干し
    2個

つくり方

  • 1
    玉ねぎは1cm厚さの輪切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて煮立て、梅干しをちぎって加える。豚肉を加え、煮立ったらアクを取り、
    (1)の玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりしたら煮汁ごと器に盛る。
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