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レシピ大百科
豚肉と玉ねぎの梅煮
豚肉と玉ねぎの梅煮
豚しゃぶしゃぶ用肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー202kcal
  • たんぱく質17.8g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量104g
材料(2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
150g
玉ねぎ
1個
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
1・1/2カップ
梅干し
2個
つくり方
1玉ねぎは1cm厚さの輪切りにする。
2鍋にAを入れて煮立て、梅干しをちぎって加える。豚肉を加え、煮立ったらアクを取り、
(1)の玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりしたら煮汁ごと器に盛る。
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