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レシピ大百科
豚肉と玉ねぎの梅煮
プリント
豚肉と玉ねぎの梅煮(豚しゃぶしゃぶ用肉+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー215 kcal
  • たんぱく質17.8 g
  • 塩分2.6 g
  • 野菜摂取量104 g
材料 (2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
150g
玉ねぎ
1個
Aみりん
大さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
A湯
1・1/2カップ
梅干し
2個
つくり方
1玉ねぎは1cm厚さの輪切りにする。
2鍋にAを入れて煮立て、梅干しをちぎって加える。豚肉を加え、煮立ったらアクを取り、
(1)の玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりしたら煮汁ごと器に盛る。
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