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レシピ大百科
キウイとパパイヤと豆のサラダ

キウイとパパイヤと豆のサラダ

キウイやパパイアを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー186kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • キウイ
    1個
  • パパイア
    1/2個
  • 白いんげん豆(ゆで)
    100g
  • グループAレモン汁
    大さじ2
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    キウイは皮をむき、パパイアは皮をむいて種を取り、それぞれひと口大に切る。
  • 2
    いんげん豆は熱湯でサッとゆで、水気をきる。
  • 3
    Aを混ぜ合わせ、(2)のいんげん豆を熱いうちに加えてあえる。
    冷めたら(1)のキウイ・パパイアをあえる。
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