


キウイとパパイヤと豆のサラダ
キウイやパパイアを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー186kcal
- たんぱく質5.8g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- キウイ1個
- パパイア1/2個
- 白いんげん豆(ゆで)100g
- 大さじ2
レモン汁
- 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1
砂糖
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1キウイは皮をむき、パパイアは皮をむいて種を取り、それぞれひと口大に切る。
- 2いんげん豆は熱湯でサッとゆで、水気をきる。
- 3Aを混ぜ合わせ、(2)のいんげん豆を熱いうちに加えてあえる。
冷めたら(1)のキウイ・パパイアをあえる。