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レシピ大百科
きのことザーサイの中国風あえめん

きのことザーサイの中国風あえめん

3種類のきのこで1人1/2玉のめんでも大満足!!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー215kcal
  • たんぱく質9.3g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量39g

材料(2人分

  • 中華生めん
    1玉
  • しめじ
    1パック
  • エリンギ
    2本
  • まいたけ
    1パック(100g)
  • ザーサイ
    20g
  • わけぎ
    3本
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    しめじ、エリンギ、まいたけは根元を切り、焼き網でこんがり焼く。
    しめじ、まいたけはほぐし、エリンギは細く裂く。
  • 2
    ザーサイはこまかく刻む。わけぎは斜め薄切りにして水にさらし、
    パリッとさせて水気をきる。
  • 3
    めんはゆでて冷水にとって水洗いし、水気をしっかりきる。
  • 4
    ボウルに(1)のしめじ・エリンギ・まいたけ、(2)のザーサイ・わけぎ、
    (3)のめんを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
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