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レシピ大百科
きのことザーサイの中国風あえめん
きのことザーサイの中国風あえめん
3種類のきのこで1人1/2玉のめんでも大満足!!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー215kcal
  • たんぱく質9.3g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量39g
材料(2人分)
中華生めん
1玉
しめじ
1パック
エリンギ
2本
まいたけ
1パック(100g)
ザーサイ
20g
わけぎ
3本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
つくり方
1しめじ、エリンギ、まいたけは根元を切り、焼き網でこんがり焼く。
しめじ、まいたけはほぐし、エリンギは細く裂く。
2ザーサイはこまかく刻む。わけぎは斜め薄切りにして水にさらし、
パリッとさせて水気をきる。
3めんはゆでて冷水にとって水洗いし、水気をしっかりきる。
4ボウルに(1)のしめじ・エリンギ・まいたけ、(2)のザーサイ・わけぎ、
(3)のめんを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
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