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レシピ大百科
豚肉とキャベツとこんにゃくのみそ炒め

豚肉とキャベツとこんにゃくのみそ炒め

豚もも薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質14.7g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量112g

材料(2人分

  • 豚もも薄切り肉
    100g
  • キャベツ
    1/6個
  • こんにゃく
    1/2枚
  • にんにく
    1かけ
  • しょうが
    1かけ
  • グループA「Cook Do」甜麺醤
    小さじ10(50g)
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。キャベツはサッとゆでて水気をきり、ひと口大に切る。
    こんにゃくは3~4mm幅のひと口大に切ってゆで、水気をきる。
  • 2
    にんにく、しょうがは薄切りにする。
  • 3
    Aを混ぜ合わせる。
  • 4
    フライパンにごま油を熱し、(2)のにんにく・しょうがを炒めて香りを出す。
    (1)の豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら(1)のこんにゃくを加えて
    炒め合わせる。
  • 5
    (3)を加えて炒めながら調味し、(1)のキャベツを加えてサッと炒め合わせる。
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