


豚肉とキャベツとこんにゃくのみそ炒め
豚もも薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー206kcal
- たんぱく質14.7g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量112g
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉100g
- キャベツ1/6個
- こんにゃく1/2枚
- にんにく1かけ
- しょうが1かけ
- 小さじ10(50g)
「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ2
しょうゆ
- 少々
「Cook Do」熟成豆板醤
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。キャベツはサッとゆでて水気をきり、ひと口大に切る。
こんにゃくは3~4mm幅のひと口大に切ってゆで、水気をきる。 - 2にんにく、しょうがは薄切りにする。
- 3Aを混ぜ合わせる。
- 4フライパンにごま油を熱し、(2)のにんにく・しょうがを炒めて香りを出す。
( 1)の豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら(1)のこんにゃくを加えて
炒め合わせる。 - 5(3)を加えて炒めながら調味し、(1)のキャベツを加えてサッと炒め合わせる。