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レシピ大百科
豚肉とキャベツとこんにゃくのみそ炒め
豚肉とキャベツとこんにゃくのみそ炒め
豚もも薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質14.7g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量112g
材料(2人分)
豚もも薄切り肉
100g
キャベツ
1/6個
こんにゃく
1/2枚
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
「Cook Do」甜麺醤
小さじ10(50g)
しょうゆ
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。キャベツはサッとゆでて水気をきり、ひと口大に切る。
こんにゃくは3~4mm幅のひと口大に切ってゆで、水気をきる。
2にんにく、しょうがは薄切りにする。
3Aを混ぜ合わせる。
4フライパンにごま油を熱し、(2)のにんにく・しょうがを炒めて香りを出す。
(1)の豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら(1)のこんにゃくを加えて
炒め合わせる。
5(3)を加えて炒めながら調味し、(1)のキャベツを加えてサッと炒め合わせる。
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