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レシピ大百科
豆腐のおろし煮

豆腐のおろし煮

ササっと作れて、胃にやさしい!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー129kcal
  • たんぱく質9.4g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • 大根
    10cm(220g)
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA
    1カップ
  • あさつき・小口切り
    少々

つくり方

  • 1
    豆腐はひと口大に切る。大根はすりおろし、ザルに入れて水気をきる。
  • 2
    鍋にAを煮立て、(1)の豆腐を加え、10分ほどコトコト煮て味を含ませる。
  • 3
    (2)に(1)の大根おろしを広げて入れ、サッと煮る。
  • 4
    器に煮汁ごと盛り、あさつきを散らす。
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