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レシピ大百科
ブロッコリーとにんじんの白あえ
ブロッコリーとにんじんの白あえ
ブロッコリーや絹ごし豆腐を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー92kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量69g
材料(2人分)
ブロッコリー
100g
にんじん
1/2本
絹ごし豆腐
1/4丁
練り白ごま
大さじ1
砂糖
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「ほんだし」
少々
つくり方
1ブロッコリーは小房に分け、にんじんは短冊切りにする。
それぞれ熱湯でやわらかめにゆで、水気をきる。
2豆腐はひと口大にくずしてザルに入れ、20~30分おいて水きりをする(時間外)。
3(2)の豆腐をボウルに入れて泡立て器などでつぶし、なめらかになったらAを加えて
混ぜ合わせる。
4(3)に(1)のブロッコリー・にんじんを加えてあえる。
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