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レシピ大百科
ブロッコリーとにんじんの白あえ
プリント
ブロッコリーとにんじんの白あえ(ブロッコリー+絹ごし豆腐を使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー96 kcal
  • たんぱく質5.2 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量86 g

材料

(2人分)
ブロッコリー
100g
にんじん
1/2本
絹ごし豆腐
1/4丁
A練り白ごま
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A「ほんだし」
少々

つくり方

1ブロッコリーは小房に分け、にんじんは短冊切りにする。
それぞれ熱湯でやわらかめにゆで、水気をきる。
2豆腐はひと口大にくずしてザルに入れ、20~30分おいて水きりをする(時間外)。
3(2)の豆腐をボウルに入れて泡立て器などでつぶし、なめらかになったらAを加えて
混ぜ合わせる。
4(3)に(1)のブロッコリー・にんじんを加えてあえる。
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