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白身魚の野菜あんかけ レシピ

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白身魚の野菜あんかけ
調理時間
エネルギー
179kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

たい・刺身用のさく 120g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
大さじ2
玉ねぎ 1/2個(100g)
ほうれん草 1/2束(100g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
大さじ1

白身魚の野菜あんかけの作り方

(1)たいは2つに切って塩をふり、鍋に入れて酒をふり、フタをして中火にかけ、7~8分蒸し煮する。

(2)玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって3~4cm長さに切る。

(3)器に(1)のたいを盛り、残った蒸し汁にAを加えて煮立てる。アクを取り、(2)の玉ねぎを加え、しんなりしたらBを加える。

(4)(2)のほうれん草を加えてサッと煮、Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(3)のたいにかける。

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白身魚の野菜あんかけ レシピ
白身魚の野菜あんかけ
調理時間
エネルギー
179kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
たい・刺身用のさく 120g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
大さじ2
玉ねぎ 1/2個(100g)
ほうれん草 1/2束(100g)
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1カップ
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こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
大さじ1

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白身魚の野菜あんかけの作り方
  1. (1)たいは2つに切って塩をふり、鍋に入れて酒をふり、フタをして中火にかけ、7~8分蒸し煮する。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって3~4cm長さに切る。
  3. (3)器に(1)のたいを盛り、残った蒸し汁にAを加えて煮立てる。アクを取り、(2)の玉ねぎを加え、しんなりしたらBを加える。
  4. (4)(2)のほうれん草を加えてサッと煮、Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(3)のたいにかける。
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白身魚の野菜あんかけ へのコメント

あっさりしていておいしそうです。

みんみんさん

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白身魚のタラの切り身では、どうでしょう。
あんかけにすると、冷めにくくて冷えてきた夜にいいですね。

ルー坊さん

グッド!

0

鰆が家にあったので。とってもおいしくお野菜もたっぷりいただけるので次は鯛で作りたいです。

くのーるさん

グッド!

1

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