白身魚の野菜あんかけ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たいは2つに切って塩をふり、鍋に入れて酒をふり、フタをして中火にかけ、
    7~8分蒸し煮する。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は熱湯で色よくゆで、冷水にとって冷まし、
    水気をしぼって3~4cm長さに切る。
  3. 3

    器に(1)のたいを盛り、残った蒸し汁にAを加えて煮立てる。アクを取り、
    (2)の玉ねぎを加え、しんなりしたらBを加える。
  4. 4

    (2)のほうれん草を加えてサッと煮、Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、
    (3)のたいにかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー169 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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